Sally

“Nak, ibu sakit.. sudah seminggu ibu gak bisa bangun, kapan kamu pulang? ibu kangen…”

Itu pesan singkat yg tak sengaja aku baca diponsel Sally, entah mengapa aku begitu penasaran, aku sangat heran kenapa Sally bisa begitu ceria padahal ibunya sedang menderita kesakitan, bahkan dia tidak terlihat sedih sama sekali.

“ibu sakit apa? Sally kerja, belum bisa cuti bulan ini, bulan depanpun sally ga janji.”

“ga parah sih, ibu cuma sakit kepala, udah berobat kemaren dianter sama bang Andre, ibu Cuma pengen ketemu kamu, kamu sehat nak?”.

“bagus kalo gitu, sally kerja dulu bu”.

Itu percakapan sally dan ibunya. Kali ini aku sengaja meminjam ponselnya dengan alasan ingin mendengarkan musik padahal aku ingin tau kabar ibunya.

Bang andre? Siapa itu? Apa itu kakaknya sally? Yg aku tau Sally hanya punya satu kakak laki-laki namanya Sapta Nugraha. Lah trus siapa itu bang Andre?

Aku tidak berani menanyakan langsung padanya walaupun aku sahabatnya. Sally itu wanita pendiam, dia pintar menyembunyikan sesuatu yg besar hanya dengan senyumannya yg membingungkan. Dan membaca pesan itu aku malah semakin bingung, Banyak sekali yg aku tak tau soal sally padahal aku mengaku kalau aku sahabatnya.

Dan kenapa dia ga jawab semua pertanyaan ibunya, kasih kabar ke kalau dia baik-baik aja disini.  Wah parah ini anak, masa bales sms ibunya model begitu. Beda banget sama kesehariaannya yg ramah dan welcome sama siapa aja, bahkan dia baik banget sama ibu aku. Tapi yaa sudahlah, mungkin dia lelah ahaha

Suatu hari dipantri ponsel miliknya berbunyi, dan ternyata panggilan itu dari ibunya.

“HP lu bunyi noh, kaga diangkat? Emak lu kayanya” .

“Nanti aja gw lagi makan”.

“Sini gw yg angkat,”

“ga usah!!”

Dalam hati aku, Wah ini anak durhaka, masa sama emaknya sendiri kaya gitu..

“pasti lu berpikir kalau gw ini anak durhaka yah? HAHAHAHA gw yakin pikiran lu lagi ngomong gtu..”

Sally malah ketawa, udah biasa sih, dia kan lebih banyak ketawa kalau lagi stress.. tapi kali ini ketawanya beda..  aku rasa bukan masalah pekerjaan dia yg bermasalah yg bikin dia stress kali ini.  Ada apa dengan dia?

“kriiing kriiing” (Hp Sally Bunyi)

“eh eh si Nanda nih.”

“sini Hpnya”

Giliran si nanda aja dia langsung angkat tuh telepon, Nanda itu sahabat aku sama Sally, dia mahasiswa di STIE Binaniaga Bogor, Sewaktu SMA kita sekelas terus. Dan Nanda adalah satu-satunya laki-laki yg setia sayang sama sally, walaupun dia tidak pernah bilang dan aku gak tau sally nyadar atau enggak sama perasaannya nanda. Dia gak pernah absen sms aku buat nanyain keadaan sally setiap hari.

“cieee,, makin intens aja nih sama nanda. HAHAHAHA”

“apaan sih? oia kemaren dia nembak gw di, itu barusan dia nagih jawabannya, makanya nelpon gw HAHAHA”

“trus lu berdua jadian dong? Yes! Gw dapet PJ”

“ya enggak lah, gw tolak soalnya, dia kan sahabat gw, lu tau sendiri kan? Ga mungkin gw pacaran sama dia”.

“lu nolak dia karena dia sahabat lu apa karena lu naksir sama si Wira? Sall, gw kasih tau yah wira itu badboy, lu bakal nangis trus loh kalau lu ngarepin dia.”

“hehehehe”

Dia malah ketawa, aku tidak pernah mengerti sama jalan pikirnya, padahal aku tau nanda itu lebih baik daripada wira, aku tau wira itu mempunyai lebih dari tiga wanita yg dia sebut sebagai “kekasih”. Dan Nanda, dia tulus sayang sama sally bahkan saat kami SMA. Tapi aku paham hati manusia tidak bisa diatur oleh siapapun bahkan oleh si pemilik hati itu sendiri, hanya orang yg punya tekad yg berani menolak keinginan hatinya dan berusaha sekeras mungkin untuk mengikuti logika, tapi tidak dengan sally.

Semakin hari semakin dia giat memperbaiki diri, merubah sikap-sikap buruk dan kebiasaannya yg tidak disukai wira, bahkan dia mulai berhias diri, hal yg dulu aku kira mustahil bakal sally lakukan, But, She’s do it. itu semua demi wira, demi terlihat sempurna dimata wira. Sally tidak pernah mengerti kalau kasih sayang tidak pernah menuntut kesempurnaan, kasih sayang lah yg seharusnya menutup segala kekurangan dan sally terlalu naïf untuk orang seperti wira.

Setelah Lebih dari 10 bulan, Sally makin dekat dengan wira, dia bilang

“Dian, gw ga mau yg lain, gw maunya dia aja”.

Hampir setiap hari sally pulang kerja bersama lelaki itu, bahkan wira sudah diperkenalkan pada ayah dan ibu tirinya, aku tak tau sally memperkenal wira sebagai apa, yg aku tau mereka tidak pernah resmi berpacaran. Aku rasa sally sudah lupa pada nanda yg setiap hari menanyakan keadaannya padaku, mungkin dia juga lupa padaku.

Hari ini aku memutuskan untuk pergi karumahnya, karena sudah 2 hari dia tidak masuk kerja karena sakit.

Saat dirumahnya, aku liat dia sedang berbaring didepan televisi sambil asyik main game di hpnya. Dengan mukanya yg lusuh dan pucat, dia menyapaku sambil tertawa.

“ih aku dijenguk anak monyet! AHAHAH”

“sialan lu, gw jenguk malah digituin. lu bisa sakit juga sall? Ahahah gw kira nih ya, iblis macem lu itu ga bisa sakit sampe parah begini. Ahahah”

“Lu sendiri kesini? Wira ga di ajak?”

“iya, gw ajak dia katanya ada urusan penting. gua ajak nanda dia ada di luar kota.”

“oooh, dian, Lu tau soal Rani, Ayu dan puji? Siapa diantara mereka yg jadian sama wira? Gw denger puji yah?”

“ko lu tau soal mereka, gw kira lu gak tau makanya lu suka sama siwira, gw sih dengernya sipuji resmi jadian ma si wira, kalo sama rani dan ayu cuma di PHPin doang kaya lu tuh.”

“jadi beritanya bener, gw tau semuanya bahkan sebelum lu tau. Gw liat semua yg dia lakuin. dia bilang dia ga pernah mau pacaran di, tapi… yah siapa juga sih yg mau sama gw kaya gini, cantik mah engga yg ada sakit-sakitan aja”.

Aku Cuma bisa diam mendengar sally berbicara seperti itu,  dia berubah banyak semenjak mengenal wira, tubuhnya semakin kurus, kepercayaan dirinya makin menghilang, dan dia tidak lagi melakukan hobbynya seperti dulu, dia seperti wanita yg tak punya mimpi, wajah cerianya hilang. Hal ini makin menambah rasa “tak suka” aku pada wira dia benar-benar orang jahat.

Tapi sally benar-benar kuat menghadapi wira, tak pernah aku melihat dia menangis, padahal aku tahu wira hanya memberi janji palsu padanya,dia tau segalanya yg wira lakukan, SAKIT PASTI. Walaupun tak bisa dipungkiri kalau wiralah yg membuat sally berubah pesat, bahkan dia sekarang berhijab dengan anggun, kamarnya rapi, dan tidak ada satupun komik yg aku lihat, komik itu diganti dengan buku-buku islami yg berderet sangat rapi. LUAR BIASA…

Hari itu aku memutuskan untuk menginap, karena tak ada seorangpun yg menemaninya. Pukul 00:12 Wib, aku tak kunjung tertidur, suara sesak nafas sally membuatku terus terjaga.

Aku memutuskan untuk membaca salah satu buku miliknya dan aku tertarik pada sebuah buku bersampul pink yg berjudul  “Jurnal”. Buku itu ternyata buku harian miliknya, dia menulis semua pengalaman yg dialaminya dari hari ke hari,dari tanggal ke tanggal, seakan-akan dia tidak mau melupakan setiap kejadian yg menimpanya. Sedih maupun Senang, mulai dari ketika dia dikejar orang gila saat pulang kerja sampai saat dia dilabrak seorang perempuan yg mengaku sebagai kekasih wira, bukan hanya itu saja, rute perjalanan saat pulang bersama wira pun dia catat dengan sangat terperinci. Kejadian-kejadian di hampir setiap tanggalnya membuatku tertawa, tingkahnya menghadapi setiap situasi sangat konyol, hingga aku menemukan satu tanggal yg hanya tertulis

# Minggu, 12 Januari 2014

“aku tidak perlu menulisnya, hari ini tidak akan aku lupakan bahkan jika aku amnesia sekalipun.”

Ntah apa yg terjadi saat itu, tapi setelah hari itu dia tidak melanjutkan kembali jurnalnya. Halaman-halaman selanjutnya berisi sketsa-sketsa wajah yg tidak aku kenal, hanya ada satu sketsa wajah wira disana. Aku kira dia hanya bisa menggambarkan keadaannya sekarang lewat gambar-gambar saja. Ternyata tidak, dihalaman terakhir aku menemukan note panjang yg isinya

jika dulu aku sudah bisa berkata

mungkin  aku sudah bersuara

mungkin aku sudah memohon padamu

mohon bawa aku bersamamu

 aku tidak akan menyusahkanmu

 

jika dulu aku sudah bisa berlari

mungkin aku sudah mengejarmu

terus menghampiri dan memelukmu

tanpa perlu susah payah mengingat wajahmu

 

 jika dulu aku sudah mengerti kenapa ayah menangis

mungkin aku sudah berhenti menangis

Ayah menangis karena aku menangis

Masa kecilku kuhabiskan untuk mengingat wajahmu

Masa remajaku kuhabiskan untuk mencari alasan kenapa engkau meninggalkanku

Masaku sekarang kuhabiskan untuk sanggup memaafkanmu.

Sulit ibu, ini sulit

Jika maafmu bisa mengganti air mata ayah

Jika maafmu bisa membuatku amnesia

Jika maafmu bisa menghapus kelamku, aku tak akan susah ibu.

Aku tak minta masa kecilku kembali

Aku tak minta keringat ayahku diganti

Aku hanya ingin pikiranku kembali,

Kembali seperti sebelum engkau pergi,

Dengan begitu, tidak ada yg perlu aku maafkan dan aku takkan kesusahan.

 

Aku hampir menangis membacanya, jadi ini yg membuatnya begitu tak acuh pada ibunya, dia sungguh bodoh, harusnya dia mengerti seberat apapun kesalahan seorang ibu, dia tetap ibu. Keringatnyalah yg membuat dirinya selamat sampai kedunia tanpa kurang satu apapun, aku memang tak mengerti kesusahan yg dialaminya, tapi dari puisinya aku tau kalau dia sangat ingin melupakan masalalunya, dia tidak membenci ibunya malah dia sangat menyeyanginya. Untuk itu dia lebih memilih amnesia agar bisa melupakan segala kesalahan ibunya.

Tapi aku rasa ini tidak ada hubungannya dengan tanggal 12? Apa yg terjadi pada tanggal itu? Aku sangat penasaran dan kebingungan sampai aku tak bisa menutup mata sampai fajar menjelang.

To be continue

SUKSES? HARUS!

Saya hanya gadis berusia 18 tahun yg memimpikan dapat sukses dimasa depan, saya bukan orang satu satunya di dunia ini yang ingin hal seperti itu kan? saya rasa semua orang diseluruh dunia pasti ingin sukses, itu sudah PASTI. Tapi apa sebenarnya sukses itu? seperti apa bentuknya? seperti apa rasanya? apa dampak dari sukses itu?
apa anda tau? saya sendiri sampai saat ini belum mengerti apa itu sukses? seperti apa itu sukses? apa yg membuat sukses diinginkan semua orang? sehebat itukah orang yg sukses? mungkin semua pertanyaan itu akan menyinggung para orang-orang yg sudah merasakan sukses, saya mohon maaf tapi saya sungguh tidak mengerti, otak saya yg hanya mengenal bangku SMK ini tidak kuasa membayangkan seperti apa diri saya kalau bisa sukses kelak nanti, itupun KALAU.
saya tidak bisa membayangkannya karena saya memang bukan penghayal, sungguh malah kalaupun saya membayangkan apa yg akan terjadi besok migran saya langsung kumat, itu baru besok apalagi membayangkan masa depan nanti, bisa bisa saya terkena kanker otak. sudahlah kembali ke intinya.
SUKSES, adalah tujuan utama semua orang, bisa dibilang tujuan hidup semua orang. memang sulit untuk mencapai titik tertinggi dalam hidup yaitu sukses. sangat sulit, tak sedikit orang mempertaruhkan semuanya untuk hal yang hanya terdiri dari 6 angka saja “S U K S E S”. tapi apa yg sudah dipertaruhkan itu mendapat balasan yg cukup? TIDAK, sama sekali tidak. banyak sekali orang yg RUGI hanya demi ingin sukses, bukan hanya rugi materi tapi rugi dalam segala hal,termasuk keluarga. inilah yg sering kita sebut dengan ‘GAGAL’. saya juga termasuk pada salah satu anak yg hidup dalam keluarga gagal. saya tumbuh dengan keluarga yg tidak utuh. Tapi tidak akan ada sukses kalau tidak ada gagal kan? terkadang kegagalan itu penting, bukan untuk membuat hidup semakin sengsara tapi untuk melatih pola pikir manusia selama hidup, memangnya dalam hidup kita hanya akan gagal sekali saja? itu sangat mustahil. kalau kita sudah pernah merasakan kegagalan, bukankah kita akan lebih bisa memposisikan diri ketika kegagalan itu terjadi lagi? dan mungkin karena pernah gagal kita akan tau letak kesalahan yg pernah kita lakukan ketika kita ingin mencoba melakukannya lagi. jadi lebih sedikit kemungkinana kita untuk gagal lagi dan lagi.
lebih bermanfaat mana gagal atau sukses? kalau menurut saya pribadi kegagalan lebih banyak memberikan manfaat positif pada masing-masing pribadi. tapi itupun tergantung pada pribadi yg bersangkutan, jika ia bisa mengambil hal positif tersebut dengan baik dia tak akan kecewa ketika gagal dan dia pasti bisa mencobanya lagi, tapi kalau yg melihat kegagalan sebagai bencana, jangan kan mencobanya lagi untuk bangkit dari kekecewaannya pun akan sangat sulit.
tapi mengapa orang-orang sangat mwembenci kegagalan bahkan saya sendiripun tidak menginginkan hal itu terjadi.
semua orang menginginkan sukses dan pada kenyataannya setiap orang pasti mengalami kegagalan. intinya jangan takut gagal, ingin sukses berarti siap gagal. sukses itu mungkin indah tapi pelajaran dari kegagalan lebih bermanfaat.

sebenarnya saya masih belum mengerti walaupun semua yg saya pahami sudah saya jelaskan.
penjelasan di atas belum menjawab semua pertanyaan dalam pikiran saya. bila anda mengetahuinya silahkan beri komentar. SUKSES? HARUS! GAGAL? PENTING!

GREYSON CHANCE

Greyson Chance lahir pada 16 Agustus 1997 di Wichita Falls, Texas, dan sekarang tinggal di Edmond, Oklahoma. Dia merupakan anak termuda dari Scott dan Lisa Chance, dia memiliki kakak berummur enam-belas tahun, Alexa, dan kakak berumur sembilan-belas tahun, Tanner, mereka berdua juga dapat bermaik musik.

Chance mulai bermain piano saat berumur 8 tahun dan telah tiga tahun les piano. bagaimanapun, dia tidak memiliki latihan vokal yang khusus.

Dari inspirasinya, Chance mengatakan, “Saya suka artis yang dapat mengkomunikasikan emosi mereka melalui musik dan bernyanyi dari hari. Itulah yang daya harapkan dengan musik saya.” Chance mendapatkan inspirasi dari Lady Gaga, setelah melihatnya bernyanyi “Paparazzi pada MTV Video Music Award 2009, dia mengatakan,”Saya sangat kagum dengan performanya. Saya suka jiwa drama dan treatikalnya, ditambah dia merupakan penyanyi dan pemain piano yang hebat.” Chance juga terinspirasi dari Christina Aguilera, band rock Agustana, penyanyi R&B John Legend, penulis lagu-penyanyi Elton John, dan John Lennon, dari The Beatles.

Dia memulai debut keartisannya dari tahun 2010 dengan mengeluarkan single berjudul “waiting outsied the lines”.
dan mengeluarkan album pertamanya pada tahun ini yaitu “hold on til the night” dengan salah satu lagu andalannya yang berjudul “unfriend you”.

Greyson berteman dekat dengan cody simpson ini sedang ngadain tour promosi di berbagai negara, termasuk indonesia,
di indonesia chance tampil di acara tv sebagai bintang tamu, di acara tersebut dia membawakan 2 buah lagu yaitu: UNFRIEND YOU and PAPARAZZI. fansnya greyson chance di indonesia sangat histeris melihat idolanya bernyanyi dengan suara emasnya itu, khususnya para wanita.

gimana ga histeris ngeliat tokoh idola yang cute banget kaya grayson chance, walaupun masih kecil tapi suara emasnya membuat para wanita jatuh cinta bukan hanya para remaja, wanita dewasa pun mengidolai sang bintang tersebut. bahkan ada kabar yang menyatakan bahwa Greyson Chance nantinya bisa menyaingi justin Bieber loh. Semoga saja yah…. Good Luck Buat Greyson chance.

foto’s of Greyson Chance

 

sumber : google.id

yesung super junior

Tau super junior kan? ya pastinya…. siapa sih yang ga tau boy band asal Negeri Gingseng ini…
salah satu personilnya yaitu Yesung. liat profilnyya yuk….

Nama Lengkap : Kim Jong-Woon
Nama Panggilan: Yesung
Tempat-Tanggal Lahir : Cheonan, South Chungcheong, South Korea – 24 Agustus 1984
Genres Lagu : Pop, Dance, R&B
Pekerjaan : Penyanyi, Penari, Aktor
Alat Musik: Piano
Mulai Aktif : 2005-Present
Labels: SM Entertaiment
Bergabung Dalam : SM Town, Super Junior, Super Junior KRY, Super Junior – Happy
Hobby : Nyanyi, Olahraga, Baca, Nonton Film, Dengerin Musik
Golongan Darah : AB
Tinggi Badan : 178 cm
Berat Badan : 64 kg
Trivia Fact :
Ia mempunyai seorang adik Laki-Laki yang bernama Jongjin

Yesung juga pernah nyanyi solo loh judulnya “It Has To Be You” lagunya ini merupakan soundtrack dari drama korea
berjudul “Cinderella Step Sister” yang pemeran Utamanya yaitu Moon Geun Young. tau ga ternyata yesung itu adalah fans panatiknya geun young, katanya sih dia sangat memuja dan sesalu terpesona dengan penampilan artis cantik ini … wooow
akibatnya yesung selalu menonton drama wanita pujaannya itu berulang-ulang. makanya dia seneng banget waktu nyanyi soundtrack drama tersebut, kayanya bener-bener dari hati ya….

Moon Geun Young in Cinderellas Step Sister


yesug itu orangnya bosenan abis, makanya dia membeli seekor kura-kura kecil untuk jadi obat rasa bosannya itu dan si kura kura itu di beri nama thatkoma, katanya harganya itu kura-kura sekitar 2,8 juta.. wah wah wah ada ada aja ya

yesung punya kebiasaan aneh, dia sesalu pegang muka orang lain waktu tidur, kebiasaannya itu yang sesalu bikin anak suju lainnya kesel, dasar yesung
tapi walaupun begitu yesung punya suara yang merdu loh, kalo dia nyanyi pasti biin merinding,, top dah buat yesung.
yesung tergabung dalam SUPER JUNIOR KRY bersama rekannya Kyuhyun dan Ryeowook.
gambar yesung dan super junior




Sumber gambar : google.com

Gaya anak korea

Kalo ngomongin tentang korea, yang sering dibahas pasti tentang artis dan aktornya yang super duper cuakep, bener gaaaa? tapi bukan hanya para selebritisnya aja yang keren, gaya anak korea juga ga kalah kerennya bahkan bisa jadi trendcenter di negara2 lain seperti indonesia. Contoh gaya anak korea yang sering ditiru oleh remaja2 masa kini khususnya untuk kaum hawa…

 

gayanya simple tapi menarik kan, apalagi kalo di tunjang sama bentuk tubuh yang indah……

 

sumber gambar: Google.id

Gambar

5 Langkah yang Mudah Agar Kaki Mulus dan Seksi

Banyak wanita menggunakan celana pendek atau gaun mini yang menampakkan kaki mereka. Tidak ada salahnya sih, asalkan kaki Anda lembut dengan warna kulit yang memesona, tidak berbulu, dan memberikan ilusi seolah-olah jenjang seperti model. Tapi kalau tidak?

Berikut langkah-langkah mudah agar Anda memiliki kaki mulus dan seksi tanpa menghabiskan banyak waktu menurut Cosmopolitan.com:

1. Lembutkan Kulit Anda
Scrub. Untuk kulit lembut, rajinlah menggunakan scrub tubuh untuk menghilangkan sel-sel kulit mati. Carilah yang mengandung minyak untuk mencegah kulit kering dan mengelupas.

Oleskan. Agar kaki Anda berkemilau, Nicole Pozzetti dari TruSkin Clinical Spa di New York mengoleskan scrub di kulit dengan gerakan memutar, dan memberikan perhatian lebih di daerah sekitar lutut dan pergelangan kaki.

Usir benjolan. Untuk menghilangkan benjolan kemerahan di sekitar paha Anda, Jeannette Graf, MD, salah satu professor klinik dermatologi di New York University Medical Center menyarankan untuk menggunakan krim Lac-Hydrin. Asam laktatnya dapat menghilangkan beruntusan dengan cepat.

Kurangi gelambir. Bungkus kaki Anda dengan losion yang berguna mengencangkan kulit. Formulanya mengandung bahan seperti ekstrak kafein dan rumput laut yang secara temporer dapat membuat kulit lebih kencang.

2. Bersiaplah ‘Telanjang’.
Pertajam pisau cukur Anda. Langkah terbaik untuk mencukur, menurut Cindy Barshop, pendiri Completely Bare Spas di New Ork dan Palm Beach, Florida, adalah dengan pisau cukur dengan empat mata pisau. “Bulu akan terpotong dalam sekali cukur sehingga Anda tidak harus mencukur berulang kali.”

Biarkan tetap beruap. Mungkin kebanyakan kita menggunakan pisau cukur saat sambil mandi saat bersiap pergi ke kantor. “Lebih baik mencukur di saat-saat terakhir,” kata Dr. Graf. “Uap akan melembutkan rambut, jadi memudahkan mencukur.” Untuk teknik terbaik, para ahli menganjurkan untuk menahan kulit dan mencukurnya berlawanan arah pertumbuhan rambut. Saat menangani area sensitif, seperti seputar selangkangan, lakukan searah pertumbuhan rambut untuk menghindari rambut tumbuh tidak normal, Dr. Graf menyarankan.

Gunakan produk yang tepat. Krim cukur yang mengandung bahan-bahan pelumas seperti silikon, minyak, dan getah selulosit, akan mengurangi kemerahan dan iritasi karena bahan-bahan ini akan melembutkan rambut dan membuat pisau cukur meluncur di atas kulit Anda, Ni’Kita Wilson (ahli kimia kosmetik di Fairfield, New Jersey) menyarankan. Baca baik-baik bungkus produk sebelum Anda membelinya.

Wax dengan sedikit rintihan. Kalau Anda termasuk orang sabar dan mampu menahan rasa sakit, pertimbangkan untuk melakukan waxing pada kaki Anda. “Waxing berarti Anda mencabut rambut sampai ke akar, sedangkan mencukur hanya menghilangkannya di permukaan, jadi hasilnya akan bertahan lebih lama,” ujar Ann Marie Cilmi, direktur pendidikan dan perkembangan untuk Bliss. (Catatan: melakukan waxing pada bidang yang sekaligus besar merupakan penyiksaan. Cobalah waxing dengan melakukannya per bidang yang lebih kecil-kecil.)

Nikmati saja rambut yang tumbuh tak normal. Walau Anda sudah berusaha keras, mungkin saja rambut tumbuh tidak normal – apalagi jika Anda memiliki rambut kasar dan keriting. Jangan mencabutnya; lakukan pemijatan di daerah sekitarnya dengan kapas yang dicelupkan pada pembersih muka yang mengandung glycolic dan salicylic-acid. “Ini akan membuka kulit lapisan teratas, membuka kantung rambut sehingga rambut bisa tumbuh melaluinya,” kata Dr. Graf.

3. Tambahkan kemilau kulit Anda
Tingkatkan warna dasar. Jika kaki Anda berwarna pucat, berikan perawatan gradual self-tanner. “Bahan-bahan yang terkandung di dalamnya akan membantu asam amino pada kulit untuk memproduksi pigmen kecoklatan yang natural,” ungkap Dr. Graf. Warna kulit Anda akan lebih gelap dalam lima sampai tujuh hari; setelah itu, oleskan losion setiap hari untuk membuatnya bersinar.

Dapatkan kemilau dengan cepat. Kalau Anda ingin terlihat kecoklatan saat ini juga, cara yang terbaik adalah memoleskan bronzing oil sebelum Anda pergi kelua. Efeknya hanya akan bertahan sampai Anda mandi. Untuk mencoba teknik yang efeknya lebih bertahan lama, gunakan mousse atau towelette dengan dengan proses pencoklatan yang tidak membutuhkan banyak sinar matahari: Keduanya membuat kaki Anda seperti habis pergi ke pantai, berwarna keemasan, dan efeknya bertahan hingga seminggu kemudian. Anda dapat memilih tingkatan warna yang sesuai dengan warna kulit Anda, dan produknya pun lebih mudah digunakan daripada jenis semprotan, yang kadang melapisi seluruh tempat, kata Jim Hammer, ahli kimia kosmetik di Easton, Massachusetts.

Pakai sarung tangan. Sebelum menyapukan towelette atau mousse pada kulit Anda, kenakan sarung tangan yang terbuat dari lateks. “Dengan begitu, tangan Anda tidak akan terkena molekul warna yang ditujukan untuk kaki,” saran Barshop. Pastikan kaki Anda tidak basah atau berminyak karena hal ini akan menghalangi self-tanner meresap sempurna.

Oleskan lebar-lebar. Oleskan produk dari atas pergelangan kaki sampai bawah lutut, dengan arah yang seragam. Berikutnya, fokuslah pada paha Anda, gunakan cermin untuk mempermudah pandangan. Untuk lutut, campur tanner dengan pelembap agar kulit kering di daerah situ tidak menjadi terlalu gelap. “Anda tidak ingin terlihat seperti sedang memakai bantalan lutut,” ujar Barshop memperingatkan. Abaikan daerah yang tidak terkena sinar matahari. “Tumit atau tapak kaki yang kecoklatan berarti kegagalan,” pungkas Susie Hatton of Chocolate Sun, sebuah salon di Santa Monica, California.

Hapus semua noda. Jika hasilnya memiliki noda kejinggaan, jangan panik. “Mandi akan menghilangkannya,” jelas Joanne Gair, juru makeup dan cat tubuh. “Kalau tidak, tambahkan saja secangkir susu di bak mandi,” tambah Hatton. “Asam laktat akan menurunkan tingkatan warnanya.” Menurut Dr. Graf, jika pergelangan kaki Anda bermasalah, hilangkan noda dengan sisi yang halus dari papan amril atau oleskan krim pemutih dan diamkan selama dua atau tiga menit.

4. Dapatkan hasil sempurna
Mengakali lekukan. Tidak ada pengobatan cara sihir untuk selulit, namun para ahli kulit setuju bahwa losion yang mengandung bahan berkafein (seperti kopi, guarana, dan teh) akan memacu sirkulasi dan menekan laju kerutan dalam sementara waktu. Ide lainnya: Gunakan sikat badan kering dan mulai dari pergelangan kaki, gosok ke atas, kata Chantal Sanders, direktur pengembangan spa dan butik untuk Clarins.

Menghilangkan ruam. Jika Anda membenturkan diri Anda ke ujung meja, tempelkan es di daerah yang terbentur untuk menghindari pembengkakan. Kemudian tutupi bekasnya dengan mencampurkan beberapa jenis makeup pencerah dengan pelembap harian Anda, jelas Cilmi.

Tutupi sisanya. Untuk mengaburkan guratan tanda bekas melahirkan, dan urat yang menonjol, Londa Rondinella-Osgood, juru makeup untuk kontestan Miss Universe, menggunakan concealer yang biasa digunakan untuk tubuh.

5. Buat jari kaki Anda lebih cantik
Potong dan kikir. Potong lurus kuku jari kaki Anda dan kikir ujung kuku yang tajam namun jangan membuat bentuk melingkar karena hal ini dapat menyebabkan kuku untuk tumbuh ke arah kulit sekitarnya,” ingat Dr. Graf.

Percantik kulit. Buang kapalan dan gosok dengan batu apung, kemudian oleskan scrub penghalus kaki, saran Julie Serquinia, pemilik salon kuku Paint Shop Beverly Hills.

Rendam. Dorong kembali kutikula Anda dengan handuk pembasuh yang sudah dibasahi, dan gosok dengan dengan pelembap dan minyak kutikula, biarkan keduanya meresap dalam satu atau dua menit. Bersihkan sisa-sisa minyak yang tertinggal.

Cat kuku. Oleskan lapisan dasar dan dua lapis cat kuku. Warna seperti merah muda cerah dan ungu sangat cocok untuk memberikan warna cerah.

Sumber  :  Yahoo.id

Arsip